| Gâteau Toffee |
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger 1 minute à vitesse lente. Racler les parois et mélanger 4 minutes à vitesse moyenne. Verser 500 g par moule à gâteau de 8”. Cuire au four à sole à 165˚C pour 35-40 minutes. |
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| Crème au beurre Toffee |
Mettre le beurre, le sucre glace et l’arôme toffee. Battre jusqu’à obtenir une texture légère. Ajouter le chocolat fondu, la pâte de dattes et le dulce, mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène et lisse. |
| Glaçage Chocolat |
Chauffer le lait et le sirop jusqu’à ébullition, puis ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat et laisser reposer quelques minutes. Mélanger le tout puis ajouter le Miroir. Incorporer délicatement le Miroir avec une spatule pour éviter les bulles d’air. |
| Glaçage Caramel |
Chauffer le lait et le Deli Dulce de Leche jusqu’à ébullition. Ajouter la gélatine. Incorporer le Miroir avec une spatule pour éviter les bulles d’air. |
| Assemblage |
Utiliser une couche de gâteau et étaler 365 g de crème au beurre, puis répéter une fois de plus, en terminant par la couche de gâteau. Congeler le gâteau avec la crème au beurre et le laisser prendre au congélateur. Utiliser le glaçage chocolat à 45˚C pour recouvrir le gâteau congelé, en prenant l’excédent de glaçage sur le dessus avec une spatule. Verser immédiatement le glaçage caramel et laisser le glaçage couler, puis laisser les glaçages se fixer avant de transférer sur un plat à gâteau. |
Cette recette permet de réaliser un gâteau de 3 couches de 8”.