Chocolate Lava Cupcakes

Unit(s)
Ingrédients pour la préparation du gâteau Satin Chocolate Velvet
Satin Chocolate Velvet Cake CL 1000 Gr
Œufs entiers 250 Gr
Huile 350 Gr
Eau 400 Gr

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Satin Chocolate Velvet Cake

  • Mettre les ingrédients dans le bol et mélanger ensemble pendant 1 minute à basse vitesse en utilisant une palette.
  • Racler le bol et mélanger pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.
  • Poids : 40-45 g chacun
  • Température de cuisson : 165 — 170 °C
  • Temps de cuisson : 20-25 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de remplir et glacer.

2. Remplissage

  • À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille à injecter, remplir chaque petit gâteau de 10-13 g de Cremfil Dark Chocolate.

3. Première garniture

  • Verser la Belgian Pure Ganache dans un bol et fouetter à la 2e vitesse jusqu’à ce que la ganache devienne aérée et beaucoup plus claire.
  • À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde, procéder au glaçage de chaque petit gâteau.
  • Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant une courte durée pour stabiliser le glaçage avant de passer à la prochaine étape.   

4. Deuxième garniture

  • Dans un four à micro-ondes ou un bain-marie, faire fondre la Belgian Pure Ganache et décorer les petits gâteaux.

Montage

Niveau de complexité:  

Commencer par remplir les moules en papier pour petits gâteaux de 40-45 g de Satin Chocolate Velvet. Une fois les petits gâteaux cuits et refroidis, les garnir avec 10-13 g de Cremfil Dark Chocolate. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde, glacer chaque petit gâteau. Faire fondre la Belgian Pure Ganache et décorer chaque petit gâteau.