Cherry Cream Cheese Layer Cake

Unit(s)
Satin Vanilla Velvet CL
Satin Vanilla Velvet Cake 1000 Gr
Œufs entiers 250 Gr
Eau 400 Gr
Huile 250 Gr
Ingrédients pour la préparation de la garniture
Au goût
Ingrédients pour la préparation du masquage
Puratop Silky Smooth Cream Cheese Au goût

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Satin Layer Cake
  • Mettre les ingrédients dans le bol et mélanger ensemble pendant 1 minute à basse vitesse en utilisant une palette.
  • Racler le bol et mélanger pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.
  • Poids : 550 g chacun
  • Four à chariots
  • Température du four : 165 °C
  • Temps de cuisson : 40-45 minutes 

2. Remplissage

  • Remplissage prêt à l’emploi pour étaler entre les étages de gâteau

3. Masquage

  • Masquer le gâteau au moyen du glaçage Puratop Silky Smooth Cream Cheese prêt à l’emploi.

Décoration

  • Décorer les bords du gâteau avec des miettes de biscuits Graham
  • À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille étoile, givrer la surface du gâteau, comme souhaité.

Montage

Niveau de complexité:  

Couper chaque gâteau en deux étages de même épaisseur. Étaler 200 g de Fruitfil Cherry sur la première abaisse et déposer l’autre moitié sur le dessus. Mettre au congélateur pour stabiliser le tout avant de procéder au masquage. Une fois le gâteau stabilisé, procéder au masquage et à la décoration finale.