Deli Meringue Pie Verrine

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Pâte 

  • Verser les liquides dans un bol à mélanger.
  • Ajouter le Satin Crème Cake et mélanger pendant 1 minute à basse vitesse puis 4 minutes à vitesse moyenne à l’aide d’un malaxeur muni d’une palette.  Racler le fond et les parois du bol à mélanger, ainsi que la palette.
  • Mélanger pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
  • Étaler 950 g du mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. 
  • Cuire environ 12 minutes à 180 °C (360 °F) dans un four à convection.  

2. Crème de tarte à la lime

  • Verser le Cremfil Silk Key Lime et le zeste de lime dans un bol.
  • Incorporer l’Ambiante fouettée, suivie de la crème fraîche fouettée.
  • Mettre la crème préparée dans une poche à pâtisserie jusqu’à ce qu’il soit temps de monter la verrine.

3. Deli Meringue

  • Fouetter à la 2e vitesse pendant 5-7 minutes.  
  • Placer dans une poche à pâtisserie munie d’une douille de votre choix.

Montage

  1. Couper selon la forme et la taille nécessaires, compte tenu de la verrine utilisée.
  2. À l’aide de la poche à pâtisserie, verser Cremfil Silk Key Lime dans une verrine suivie d’un morceau de gâteau Satin Crème Cake et verser une 2e couche de Cremfil Silk Key Lime
  3. Décorer avec le Deli Meringue et caraméliser la meringue au chalumeau pour obtenir une belle couleur dorée.
  4. Ajouter un morceau de chocolat à décorer sur la meringue pour créer une belle touche de finition.

À propos de cette recette

Niveau de complexité:  

Ce léger dessert hybride, inspiré d’une recette américaine traditionnelle, est parfait pour se faire un petit plaisir! Dégustez un échantillon crémeux et rafraîchissant pour satisfaire votre appétit.