Tarte Citron Myrtille

ingrédients

Unité(s)
Base - Coque Pâte Sablée
Farine 750 Gr
Poudre d'Amande 100 Gr
Sucre glace 300 Gr
Beurre 450 Gr
Sel 15 Gr
Oeufs 160 Gr
Remplissage
Cremfil Lemon Selon le besoin
Selon le besoin
Glaçage
Miroir Neutre Selon le besoin
Garniture
Ambiante Selon le besoin

Méthode de Travail

1. Base - Sable à coquille de tarte

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le sel et le beurre pour obtenir une texture sablonneuse.

·         Ajouter petit à petit les œufs pour obtenir une pâte lisse.

·         Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour stabiliser pour faciliter l'enroulement.

·         Rouler et déposer sur le moule à tarte.

·         Tapisser le moule avec du film alimentaire et le remplir de pierres de cuisson ou de haricots, ce qui empêchera la tarte de rétrécir autour des murs.

Durée et température de cuisson

·         180°C Le temps peut varier en fonction de la taille et de l'épaisseur de la pâte.

·         Après 20 min de cuisson, retirer du four et vider les pierres de cuisson ou les haricots, jeter le film alimentaire et remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler les tartes et les placer sur une grille de refroidissement. Démouler les tartes chaudes aide à les garder croustillantes.

·         Conserver les tartes cuites dans une boîte en carton avec de la silice pour éviter que l'humidité de l'atmosphère ne les ramollisse.

Trucs et astuces : Une fois que la tarte a refroidi avec recouvrir d'une fine couche de chocolat fondu ou de beurre de coco, cela aidera à garder la tarte croustillante plus longtemps.

 

2. Remplissage

·         A l'aide d'une poche à douille munis d'une douille ronde de 1,5 cm, remplir la moitié de la tarte avec Cremfil Lemon et l'autre moitié avec Fruitfil Blueberry, niveler les garnitures avec une spatule.

 

3. Glaçage

·         Appliquer une fine couche de Miroir L'Original Neutra sur la surface de la garniture.

·         Comme on peut le voir sur la photo, placer des myrtilles fraîches sur la moitié de la tarte et appliquer Miroir L'Original Neutra sur les fruits à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

 

4. Garniture

·         Fouetter l'Ambiante à 1ère vitesse pendant 1 minute et à la 2ème vitesse jusqu'à stabilisation.

·         A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'un embout rond, appliquer une cuillerée d'Ambiante fouettée sur le dessus comme sur la photo ci-dessus.

À propos de cette recette


Niveau de complexité:  

Allégations

  • Été
  • Pâtisserie
  • Tartes (tartelettes aux fruits, croustades)
  • Gâteaux de célébration