Mousse Cake Chocolat-Fraise

Ingrédients

Unité(s)
Gâteau Satin Velvet Chocolat
Satin Chocolate Velvet Cake 1000 Gr
Oeufs entiers 250 Gr
Huile 350 Gr
Eau 400 Gr
Mousse
One Step Neutral Mousse K 1500 Gr
Eau froide 1875 Gr
840 Gr
Remplissage
Cremfil Chocolate Selon le besoin
Glaçage
Mirroir neutre Selon le besoin

Méthode de Travail

1. Gâteau Satin Velvet Chocolate

Préparation

·    Placer les ingrédients dans un bol et mélanger pendant 1 minute à basse vitesse à l'aide d'une spatule.

·    Raclez le bol et mélangez pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.

·    Échelle : 1000 grammes dans 2 moules à brames

·    Température de cuisson : 165- 170°C

·    Cuisson au four : 35-40 minutes

·    Laisser refroidir complètement avant de couper.

2. Mousse

Préparation

·    À l'aide d'un fouet, verser de l'eau froide dans le bol, puis le mélange One-Step Neutral Mousse, 1 minute à vitesse lente et 3-4 minutes à vitesse moyenne à élevée selon le mélangeur. Ajouter le Fruitfil Raspberry au mélange  à la dernière minute.

3. Remplissage

Préparation

·    Mettre Cremfil Ultim Dark 20-80 entre les couches de gâteau et de mousse selon l'envie.

4. Glaçage

Préparation

Procéder au glaçage de la surface du gâteau fini.

Assemblage

·    Coupez des couches de Satin Chocolate Velvet cake de 300 grammes chacun, 3 couches par "brique".

·    Placer une couche sur le fond du moule et continuer en remplissant avec 800 grammes de mousse.

·    Arrosez 50 grammes de Cremfil Ultim Dark 20-80 le long de la couche supérieure de la mousse.

·    Placez la deuxième couche du gâteau et remplissez avec les 550 grammes de mousse restants. Placer dans le congélateur pour stabiliser.

·    Une fois stabilisé, procéder au  glaçage avec Miroir L'Original Neutre.

About this recipe

Niveau de complexité: