Mousse Cake Chocolat-Fraise

Ingrédients

Unité(s)
Gâteau Satin Velvet Chocolat
Satin Chocolate Velvet Cake CL 1000 Gr
Oeufs entiers 250 Gr
Huile 350 Gr
Eau 400 Gr
Mousse
One Step Neutral Mousse 1500 Gr
Eau froide 1875 Gr
840 Gr
Remplissage
Cremfil Dark Chocolate Selon le besoin
Glaçage
Mirroir neutre Selon le besoin

Méthode de Travail

1. Gâteau Satin Velvet Chocolate

Préparation

·    Placer les ingrédients dans un bol et mélanger pendant 1 minute à basse vitesse à l'aide d'une spatule.

·    Raclez le bol et mélangez pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.

·    Échelle : 1000 grammes dans 2 moules à brames

·    Température de cuisson : 165- 170°C

·    Cuisson au four : 35-40 minutes

·    Laisser refroidir complètement avant de couper.

2. Mousse

Préparation

·    À l'aide d'un fouet, verser de l'eau froide dans le bol, puis le mélange One-Step Neutral Mousse, 1 minute à vitesse lente et 3-4 minutes à vitesse moyenne à élevée selon le mélangeur. Ajouter le Fruitfil Raspberry au mélange  à la dernière minute.

3. Remplissage

Préparation

·    Mettre Cremfil Ultim Dark 20-80 entre les couches de gâteau et de mousse selon l'envie.

4. Glaçage

Préparation

Procéder au glaçage de la surface du gâteau fini.

Assemblage

·    Coupez des couches de Satin Chocolate Velvet cake de 300 grammes chacun, 3 couches par "brique".

·    Placer une couche sur le fond du moule et continuer en remplissant avec 800 grammes de mousse.

·    Arrosez 50 grammes de Cremfil Ultim Dark 20-80 le long de la couche supérieure de la mousse.

·    Placez la deuxième couche du gâteau et remplissez avec les 550 grammes de mousse restants. Placer dans le congélateur pour stabiliser.

·    Une fois stabilisé, procéder au  glaçage avec Miroir L'Original Neutre.

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