Brioche Bagel

 

Les bagels briochés, doux, beurrés et légèrement sucrés, apportent une touche luxueuse à un grand classique. Alliant la mie riche et tendre de la brioche à la texture moelleuse et légèrement mastiquable du bagel traditionnel, cette recette est idéale pour ceux qui recherchent l’indulgence sans renoncer au réconfort. Qu’ils soient toastés avec une noisette de beurre, garnis de saumon fumé ou dégustés tout simplement nature, les bagels briochés offrent une base polyvalente pour des créations aussi bien sucrées que salées.

Ingrédients

Pétrissage en spirale

Ajouter tous les ingrédients dans le bol de pétrissage.

Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 4–5 minutes à vitesse rapide.

Température de la pâte 24–25°C
Fermentation en masse 5 minutes
Poids de division

100 grammes

Apprêt intermédiaire 10 min
Façonnage

Façonner en bagels.

 

Pré-fermentation

45 min à 28°C et 80% H.R.

Pointage retardé une nuit, minimum 12 heures.

Fermentation finale

Retirer du froid et vérifier si un temps d’apprêt supplémentaire est nécessaire.

Cuisson

Cuire à 210°C avec 1,5 L de vapeur initiale pendant 2 min.

Réduire à 190°C. Ajouter 1,5 L de vapeur et cuire pendant environ 10 min.

Vaporiser avec du Sunset Glaze et remettre au four pendant 2 min. Cela donne aux bagels une belle brillance.

Conseils & Astuces

  • Après avoir vaporisé le Sunset Glaze, remettre au four pendant 2 minutes ; cela donne aux bagels une belle brillance.
  • Conservez le crumble restant dans un contenant hermétique.
  • Les poids peuvent varier selon la taille et le type de verrine utilisée.

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