La pinsa est une focaccia romaine traditionnelle qui fait un retour savoureux dans les cuisines du monde entier. Avec des origines remontant à l’Antiquité, la pinsa est reconnue pour son mélange unique de farines qui lui confère une texture merveilleusement légère et aérée ainsi qu’une croûte dorée et croustillante. Contrairement à la pâte à pizza classique, la pinsa est fermentée plus longtemps et cuite à la perfection, ce qui la rend plus digeste et riche en saveur. Que vous ayez envie de quelque chose de rustique et savoureux ou de frais et saisonnier, cette recette de pinsa est votre porte d’entrée vers un goût authentique de l’Italie.
| Pétrissage |
Pétrin spirale : 8 minutes en première vitesse et 5 minutes en deuxième vitesse. Température de pâte : 24°C / 75°F. Pointage en masse : 45 minutes. Division : 250 g. Apprêt intermédiaire : 48 heures. |
|---|---|
| Façonnage / Garniture |
Façonnage : Ovale plat. Apprêt final : 120 minutes sur des plaques farinées. À température ambiante. |
| Décoration |
Avant cuisson : Déposer sur la semoule, faire des empreintes et étirer. Garnir de sauce pizza et de vos garnitures. |
| Cuisson |
Température du four : 260°C / 500°F avec vapeur initiale. Temps de cuisson : 6 minutes. |