Ciabatta

Originaire de Lombardie, dans le nord de l’Italie, ce pain se distingue par sa texture croustillante et sa mie merveilleusement légère. Il est élaboré avec de l’huile d’olive, ce qui lui confère une saveur méditerranéenne et une texture tendre et délicate. En 1982, un petit groupe d’experts en farine s’est réuni pour parler de pâte à pain. L’un d’entre eux, Arnoldi Cavallari, meunier proche de la cinquantaine, était particulièrement enthousiaste. Pendant des années, l’importation massive de baguettes françaises à Rome menaçait de monopoliser l’industrie lucrative des sandwiches italiens. Le temps était venu de réagir avec des produits commercialement viables. C’est ainsi que Cavallari a eu l’idée de la Ciabatta Polesano, le pain qui allait sauver l’Italie et bouleverser le monde du sandwich.

Les ingrédients Puratos pour Ciabatta

Quickstep Crispy

An improver in powder form for freezer-to-oven bakery products. Suitable for pre-fermented frozen baking processes.

Easy Sapore

Easy Sapore vous permet de confectionner plusieurs types de pains et de petits pains croûtés qui offrent une douce saveur de levain.

O-tentic Origin

O-tentic Origin est un ingrédient actif de boulangerie à base de levain à « Étiquette propre » à base de levain qui donne à vos pains la personnalité des pains cuits comme au bon vieux temps.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Softgrain Rye CL

Softgrain Rye CL se compose de grains de seigle prétrempés dans un levain.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.