Les consommateurs recherchent des options végétales savoureuses et nutritives, sans compromis sur la qualité ni le plaisir. Notre gâteau aux myrtilles en couches en est un parfait exemple. Il est réalisé avec notre préparation pour gâteau Satin Vegan, des couches de myrtilles juteuses à base de notre Topfil Plus Blueberry riche en fruits, et décoré avec notre topping fouettable non laitier Ambiante. Ce magnifique gâteau est finalisé avec notre glaçage Miroir.
| Gâteau Végétal |
Combiner les ingrédients dans un bol équipé d’un fouet plat. Mélanger 1 minute à vitesse lente puis 4 minutes à vitesse moyenne. Racler les parois à mi-parcours. Peser 550 g de pâte dans 3 moules de 8” tapissés de papier cuisson et cuire environ 40 minutes à 165°C. Démouler et laisser refroidir complètement. |
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| Mousse aux Myrtilles |
Fouetter Ambiante à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes. Mixer le Topfil Gourmet Blueberry jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporer le Topfil Gourmet Blueberry à la mousse d’Ambiante en pliant délicatement. Remplir une poche à douille munie d’une douille étoile et mettre de côté. |
| Glaçage Myrtille |
Mixer la garniture Topfil Gourmet Blueberry avec un mixeur plongeant et mélanger avec le Miroir. |
| Assemblage |
Couper le dessus des 3 couches de gâteau. Placer une couche sur un support à gâteau et étaler une fine couche de mousse aux myrtilles. Pocher un contour de crème d’Ambiante autour du pourtour du gâteau. Remplir le centre avec la garniture aux myrtilles. Ajouter la deuxième couche de gâteau et répéter une fois de plus, en terminant par la troisième couche. Recouvrir le gâteau avec l’Ambiante fouettée. Décorer les bords du gâteau avec la mousse aux myrtilles et étaler une fine couche de glaçage miroir aux myrtilles au centre. Décorer avec des myrtilles fraîches selon les besoins. |