Black Forest Grains Muffin

 

Inspirés du traditionnel gâteau Forêt-Noire allemand, ces muffins sont réalisés avec notre préparation pour gâteau humide Tegral Natur’All Grain Cake et garnis de notre garniture aux cerises Topfil, riche en morceaux de cerises. Aucun dessert inspiré de la Forêt-Noire ne serait complet sans chocolat. Ces muffins utilisent trois types de chocolat : des pépites de chocolat noir dans la base du muffin, et ils sont décorés avec notre ganache belge crémeuse et des copeaux de chocolat blanc. Veillez à savourer un peu de chaque couche à chaque bouchée.

Muffin

Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans un bol.

Mélanger 1 minute à vitesse lente, racler le bol, puis mélanger 5 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer.

Verser 130 g de pâte à muffin dans des moules garnis de caissettes tulipe.

Cuire à 165°C pendant environ 40 minutes.

Finition et Décor

Injecter chaque muffin avec 15-20 g de garniture aux cerises.

Recouvrir avec 10 g de Ganache Belge Pure et des copeaux de chocolat.

Conseils & Astuces

• Cette recette permet d’obtenir environ 17 muffins.
• Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et des cerises.
• Les muffins cuits et garnis peuvent être congelés, puis décongelés et décorés au besoin.

Découvrez

Recettes similaires