Babassionata

Unit(s)
Ingrédients pour la préparation du gâteau Satin Velvet
Satin Vanilla Velvet Cake 1000 Gr
Œufs entiers 250 Gr
Huile 250 Gr
Eau 400 Gr
Ingrédients pour la préparation du sirop
Eau 500 Gr
Sucre 125 Gr
Ingrédients pour la préparation des sablés bretons
Satin Crème Cake 400 Gr
Farine forte de boulangerie 100 Gr
Petits flocons d’avoine 55 Gr
Œufs 110 Gr
Beurre 200 Gr

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Satin Velvet

  • Mélanger tous les ingrédients pendant 4 minutes dans un malaxeur à palette, à vitesse moyenne.
  • Verser dans un moule et cuire.
  • Cuire à une température de 170-180 °C, avec le registre fermé. 

2. Sirop

  • Ajouter au sirop un arôme de framboise pour gâteau velours rouge.
  • Porter le tout à ébullition et laisser refroidir jusqu’à obtention d’une température de 70 °C et y faire tremper le Satin Velvet Cake.

3. Sablés breton

  • Battre le sucre, le sel et le beurre à l’aide d’un batteur plat.
  • Incorporer lentement les œufs.
  • Ajouter à la fin les ingrédients secs et les raisins.
  • Rouler à une longueur de 5 mm entre des feuilles de papier de cuisson.         
  • Refroidir et couper en rondelles de 18 / 4 cm.
  • Cuire dans un four à pont à 180 °C pendant 14-16 minutes, avec le registre ouvert.

Montage final

  • Couvrir les sablés breton du mélange fondu de chocolat Carat dark, beurre et amandes.
  • Déposer les gâteaux Satin Velvet trempés sur les sablés breton, y verser le Fruitfil de votre choix au centre du baba au moyen d’une poche à pâtisserie.
  • Décorer avec la crème Ambiante et des rondelles de chocolat.

À propos de cette recette

Niveau de complexité:  

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