Croquembouche

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Pâte à choux

  • Verser tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un malaxeur à palette, mélanger pendant 1 minute à basse vitesse et 4 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante. 
  • Façonner les profiteroles selon la forme et la taille voulues (env. 20-25 g). 
  • Cuire à 145 °C pendant 20 minutes, avec le registre fermé, puis pendant 25-30 minutes avec le registre ouvert, suivant la taille et la forme.

2. Remplissages

  • Préparer deux poches à pâtisserie munies d’une douille à injecter. Remplir une poche de Cremfil Silk Vanilla et l’autre de Cremfil Dark Chocolate et garnir chaque profiterole avec l’un ou l’autre remplissage.

Montage et décoration

Niveau de complexité:  

  • Pour la base, utiliser un carton à gâteau, tracer un petit cercle au centre du carton en laissant une bordure de 2 cm. Cela servira à vous guider lorsque vous commencerez à bâtir votre Croquembouche. 
  • Dans un bain-marie ou un four à micro-ondes, faire fondre le Carat Coverlux White et plonger chaque profiterole à hauteur d’un tiers dans le chocolat en la tenant de côté, puisque le chocolat fondu assurera l’adhérence. 
  • Avec le bout trempé dans le chocolat, disposer soigneusement les profiteroles autour du cercle dessiné sur le carton. 
  • Faire tremper les autres profiteroles garnies et les disposer en cercles de plus en plus petits sur le cercle précédent. Continuer vers le haut, en formant une tour, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de place. 
  • Arroser le croquembouche de Carat Coverlux White fondu et le saupoudrer de billes argentées comestibles pour le décorer.

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