Petites pâtisseries

La brioche de Nanterre est la brioche traditionnelle française par excellence. Elle se caractérise par une mie très tendre et fondante, avec des notes de beurre subtiles. La brioche de Nanterre est née à Paris, à l’époque de Catherine de Médicis. Les brioches existaient déjà partout en France, mais ce n’est qu’à Paris qu’elles étaient réalisées avec de la levure au lieu de levain. Bien que les brioches parisiennes classiques de l’époque se présentaient sous la forme d’une boule surmontée d’un chapeau, la brioche de Nanterre traditionnelle se caractérise par deux rangées de plusieurs boules. Très appréciée des Parisiens, la brioche était servie à la table des rois et des princes. Le roi Louis XV en était particulièrement friand. Autrefois réservée aux grandes occasions, la brioche est aujourd’hui l’un des pains moelleux et sucrés les plus répandus dans toute la France.

Les ingrédients Puratos pour Petites pâtisseries

Deli Meringue

La meringue Deli est un produit d’inspiration italienne prêt à fouetter. Cette garniture décorative peut être appliquée sur de nombreux produits.

Mirroir neutre

Miroir Neutre est un glaçage neutre pratique qui s’applique facilement à froid. Il reste stable à la congélation et la décongélation et donne un effet miroir.

Sapore Fidelio

A traditional San Francisco sourdough produced with authentic L. San Franciscensis culture. This assertive sour possesses a sharp acidity with undertones of fruit and flowers. Liquid format.

Carat Decorcrem Dark

Carat Decorcrem Dark est un composé de chocolat noir moelleux spécialement conçu pour la décoration et l’enrobage.

Cremfil Silk Cream Cheese

Cremfil Silk Cream Cheese est un délicieux remplissage au fromage velouté et succulent à base de véritable fromage à la crème canadien.

Easy Sweet Dough

Easy Sweet Dough est un mélange très polyvalent qui permet de confectionner des brioches à la cannelle, des pains aux raisins, des petits pains du Vendredi saint, des brioches et des panettones.

Satin Velvet Cake

Satin Velvet Cake est un gâteau vanille à la crème moelleux dont la cuisson est uniforme pour favoriser le montage en étages.

Carat Coverlux Milk

Carat Coverlux Milk – chocolat au lait – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.