Pâte à choux

La pâte feuilletée a été inventée en 1645 par un apprenti pâtissier du nom de Claude Gellée. À la fin de son apprentissage, Claude aurait voulu réaliser un délicieux pain spécial pour son père malade, à qui les médecins avaient prescrit un régime à base d’eau, de farine et de beurre. Claude prépara une pâte en y incorporant des morceaux de beurre, l’écrasa et la replia plusieurs fois, puis la versa dans un moule à pain. Le chef pâtissier, qui avait observé son apprenti, lui déconseilla de faire cuire le pain, de crainte que le beurre ne fonde et ne s’écoule. Le jeune pâtissier enfourna quand même sa boule de pâte et à la sortie, il s’aperçu que le tout était fort gonflé ; et en coupant ce pain, il s’aperçu qu’il formait des feuilles à l’intérieur. À la fin de son apprentissage, Claude se rendit à Paris, où il entra au service de la pâtisserie Rosabeau. Il perfectionna son invention et fit la fortune et la renommée de son employeur. Plus tard, Claude partit à Florence, en Italie, où il travailla chez les frères Mosca. Ces derniers revendiquèrent la paternité de la pâte feuilletée, bien que Claude ait pris soin de conserver son secret et de toujours préparer sa pâte dans une salle fermée à clé.

Les ingrédients Puratos pour Pâte à choux

Cremyvit

Cremyvit vous permet de mettre votre talent en valeur, d’utiliser votre temps de manière efficace et de laisser libre cours à votre imagination sans avoir à vous soucier de la crème pâtissière.

Cremfil Dark Chocolate

Cremfil Dark Chocolate est un remplissage tous usages aromatisé au chocolat noir et offrant de riches saveurs de chocolat.

Carat Coverlux Milk

Carat Coverlux Milk – chocolat au lait – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.

Cremfil Silk Vanilla

Cremfil Silk Vanilla est une garniture lisse et crémeuse qui possède une touche de lait et un authentique profil gustatif de vanille obtenu grâce à des arômes et des colorants naturels.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Cremfil Silk Cream Cheese

Cremfil Silk Cream Cheese est un délicieux remplissage au fromage velouté et succulent à base de véritable fromage à la crème canadien.

Belcolade Origin Vietnam Milk

Belcolade Vietnam 45 est un chocolat au lait comprenant 45 % de cacao fabriqué avec du cacao Trinitario cultivé dans le delta du Mékong au Vietnam.

Carat Coverlux Dark

Carat Coverlux Dark – chocolat noir – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.