Pizza

La pizza est un pain italien de forme plate originaire de la rive nord de la Méditerranée Dans la Rome antique, le « panis focacius » désignait un pain plat cuit dans les cendres du feu (du latin « focus », signifiant foyer). C’est l’origine du nom que nous employons de nos jours. En France, vers la fin du Moyen Âge, ce type de pain était devenu un produit de luxe qui se déclinait de multiples façons. Des documents des 14 et 15es siècles le désignent même comme l’équivalent d’un gâteau appelé placentula - apparemment pour éviter de payer l’impôt sur le pain qui existait à l’époque.

Les ingrédients Puratos pour Pizza

Quickstep Crispy

An improver in powder form for freezer-to-oven bakery products. Suitable for pre-fermented frozen baking processes.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

Belcolade Selection Dark Absolu Ebony

Belcolade Selection Dark Absolu Ebony procure une pure expérience chocolatée.

Intens Extensibility

Intens Extensibility est une solution modulaire idéale pour les baguettes, les pains plats et la pâte à pizza.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.

Intens Freshness

Intens Freshness a été développé avec la technologie enzymatique la plus récente et permet d’augmenter la fraîcheur de la mie en la rendant plus ferme et plus moelleuse.