Panettone

Le panettone est un gâteau de Noël en forme de dôme fourré de raisins secs et de fruits confits. L’histoire raconte que pour célébrer Noël, Ludovic le Maure, duc de Milan, invita toute la noblesse de la ville à un somptueux banquet en son château. Mais à son grand désespoir, le dessert, qui avait été préparé avec un soin méticuleux, était brûlé. Toni, un jeune commis de cuisine qui était amoureux de la fille du chef, annonça qu’il avait préparé, pour lui-même et pour les serviteurs du château, un dessert fourré aux raisins secs et aux fruits confits. Il le donna au chef et c’est ainsi que le « Pane di Toni » arriva sur la table du duc. Tout le monde adora le pain de Toni et depuis cette date, le panettone figure toujours au menu de Noël des Milanais. Plus tard, en 1821, le panettone devint un symbole de liberté, lorsque les raisins secs et les zestes de citron furent remplacés par des cerises confites et des cédrats pour créer les couleurs du drapeau italien : rouge, blanc et vert. Aujourd’hui, le panettone est aussi très apprécié en Amérique du Sud, probablement en raison du grand nombre d’immigrés italiens installés dans cette région du monde.

Les ingrédients Puratos pour Panettone

Easy Sweet Dough

Easy Sweet Dough est un mélange très polyvalent qui permet de confectionner des brioches à la cannelle, des pains aux raisins, des petits pains du Vendredi saint, des brioches et des panettones.

Carat Coverlux Milk

Carat Coverlux Milk – chocolat au lait – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.

Carat Coverlux White

Carat Coverlux White – chocolat blanc – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.

Carat Coverlux Dark

Carat Coverlux Dark – chocolat noir – est un enrobage ferme qui s’adapte parfaitement à différentes utilisations – fudge, enrobages, trempettes ou décoration, et bien plus.

S500 CL

S500 CL est un améliorant à « Étiquette propre » à usages multiples de qualité supérieure qui garantit un volume élevé, la tolérance et la fraîcheur de la pâte lors de la confection de tous les types de pains et de petits pains.

S500 Plus

S500 Plus est un améliorant à usages multiples de qualité supérieure qui garantit un volume exceptionnel, la tolérance de la pâte et la fraîcheur pour une tranquillité d’esprit totale.

S500

S500 est un améliorant à usages multiples de qualité supérieure qui assure un volume, une tolérance de la pâte et une fraîcheur excellents pour la production de tous les types de pains, grands et petits.

Intens Freshness

Intens Freshness a été développé avec la technologie enzymatique la plus récente et permet d’augmenter la fraîcheur de la mie en la rendant plus ferme et plus moelleuse.