Pain multigrain et complet

Le pain multigrain est un type de pain préparé avec deux ou plusieurs types de grains, parmi lesquels : orge, lin, millet, avoine, blé et farine de blé entier. Certaines variétés incorporent des graines comestibles dans leur préparation – graines de lin, quinoa, graines de citrouille ou graines de tournesol. Les préparations comprennent notamment des pains à sept grains et à neuf grains. Le pain multigrains peut être préparé à partir de grains entiers non transformés.

Le pain au blé entier, ou pain complet, est un type de pain élaboré à base de farine partiellement ou entièrement produite à partir de grains entiers ou presque entiers (voir farine de blé entier et grains entiers).

Ingrédients Puratos à créer Pain multigrain et complet

Quickstep Crispy

An improver in powder form for freezer-to-oven bakery products. Suitable for pre-fermented frozen baking processes.

Sapore Aida

Sapore Aida est un levain de l’Alaska légèrement acide comprenant une essence de bière, de raisin et de fruits secs qui lui confère une note fruitée et un goût de levure.

O-tentic Origin

O-tentic Origin est un ingrédient actif de boulangerie à base de levain à « Étiquette propre » à base de levain qui donne à vos pains la personnalité des pains cuits comme au bon vieux temps.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Easy Puravita Honey'N Oat

Easy Puravita Honey ’N Oat est une base de pain délicieuse, saine et polyvalente qui offre un profil de saveur légèrement sucré.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

O-tentic Durum

Facile à utiliser et à base d’ingrédients naturels, O-tentic Durum vous permet de produire un pain dont l’aspect artisanal traditionnel est mis en valeur : savoureux, frais et de très haute qualité.

Easy Puravita Ancient Grains

Easy Puravita Ancient Grains est une base de pain qui vous permet de produire un pain avec toute la saveur des grains anciens que sont le kamut, l’épeautre et le quinoa.