Pain multigrain et complet

Le pain multigrain est un type de pain préparé avec deux ou plusieurs types de grains, parmi lesquels : orge, lin, millet, avoine, blé et farine de blé entier. Certaines variétés incorporent des graines comestibles dans leur préparation – graines de lin, quinoa, graines de citrouille ou graines de tournesol. Les préparations comprennent notamment des pains à sept grains et à neuf grains. Le pain multigrains peut être préparé à partir de grains entiers non transformés.

Le pain au blé entier, ou pain complet, est un type de pain élaboré à base de farine partiellement ou entièrement produite à partir de grains entiers ou presque entiers (voir farine de blé entier et grains entiers).

Les ingrédients Puratos pour Pain multigrain et complet

Quickstep Crispy

An improver in powder form for freezer-to-oven bakery products. Suitable for pre-fermented frozen baking processes.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Easy Puravita Honey'N Oat

Easy Puravita Honey ’N Oat est une base de pain délicieuse, saine et polyvalente qui offre un profil de saveur légèrement sucré.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.

Intens Freshness

Intens Freshness a été développé avec la technologie enzymatique la plus récente et permet d’augmenter la fraîcheur de la mie en la rendant plus ferme et plus moelleuse.

Sapore Othello

Sapore Othello est un riche levain à base de seigle grillé avec de fortes notes de malt provenant des montagnes bavaroises.

O-tentic Origin

O-tentic Origin est un ingrédient actif de boulangerie à base de levain à « Étiquette propre » à base de levain qui donne à vos pains la personnalité des pains cuits comme au bon vieux temps.