Pain plat

La fougasse (focaccia, en italien) est un pain italien de forme plate originaire de la rive nord de la Méditerranée Dans la Rome antique, le « panis focacius » désignait un pain plat cuit dans les cendres du feu (du latin « focus », signifiant foyer). C’est l’origine du nom que nous employons de nos jours. En France, vers la fin du Moyen Âge, ce type de pain était devenu un produit de luxe qui se déclinait de multiples façons. Des documents des 14 et 15es siècles le désignent même comme l’équivalent d’un gâteau appelé placentula - apparemment pour éviter de payer l’impôt sur le pain qui existait à l’époque.

Les ingrédients Puratos pour Pain plat

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

Belcolade Selection Dark Absolu Ebony

Belcolade Selection Dark Absolu Ebony procure une pure expérience chocolatée.

Intens Extensibility

Intens Extensibility est une solution modulaire idéale pour les baguettes, les pains plats et la pâte à pizza.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.

Intens Freshness

Intens Freshness a été développé avec la technologie enzymatique la plus récente et permet d’augmenter la fraîcheur de la mie en la rendant plus ferme et plus moelleuse.

O-tentic Origin

O-tentic Origin est un ingrédient actif de boulangerie à base de levain à « Étiquette propre » à base de levain qui donne à vos pains la personnalité des pains cuits comme au bon vieux temps.

Friax Soft

Friax Soft est un améliorant pour la confection de tous les types de pains et de petits pains moelleux.