Baguette

La baguette française est un pain célèbre dans le monde entier qui se caractérise par sa croûte croustillante et dorée et sa mie blanche et moelleuse. Autrefois, le pain était cuit dans le four communal du village, jusqu’à ce qu’une loi de 1920 interdise aux boulangers le travail avant 4 heures du matin. Il devint alors impossible de préparer le pain traditionnel à temps pour le petit déjeuner. Pour résoudre le problème, les boulangers se tournèrent alors vers la baguette, un pain long et mince dont la préparation nécessitait moins de temps de pétrissage et de cuisson que la boule de pain. Les boulangers parisiens se lancèrent ensuite dans une course à la fraîcheur, allant jusqu’à préparer trois fournées par jour. Ils allongèrent également la forme du pain pour augmenter la croûte et réduire le volume de mie. Ainsi naquit la baguette avant de partir à la conquête du monde.

Les ingrédients Puratos pour Baguette

O-tentic Origin

O-tentic Origin est un ingrédient actif de boulangerie à base de levain à « Étiquette propre » à base de levain qui donne à vos pains la personnalité des pains cuits comme au bon vieux temps.

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

O-tentic Durum

Facile à utiliser et à base d’ingrédients naturels, O-tentic Durum vous permet de produire un pain dont l’aspect artisanal traditionnel est mis en valeur : savoureux, frais et de très haute qualité.

Intens Extensibility

Intens Extensibility est une solution modulaire idéale pour les baguettes, les pains plats et la pâte à pizza.

Softgrain Rye CL

Softgrain Rye CL se compose de grains de seigle prétrempés dans un levain.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.