Bagel

Le bagel est né à Vienne, avant d’émigrer aux États-Unis. C’est un type de pain en forme d’anneau qui se caractérise par sa mie dense et caoutchouteuse et sa croûte dorée. D’après la légende, c’est un boulanger juif de Vienne qui aurait créé le bagel en 1683 en forme d’étrier pour rendre hommage au roi Jean Sobieski de Pologne - réputé pour être un excellent cavalier – qui repoussa l’invasion turque aux portes de la ville. Au fil du temps, la forme du bagel évolua avec un trou au milieu. Le bagel était très apprécié de la communauté juive en Europe, qui l’a emporté dans ses bagages lorsqu’elle a émigré en Amérique du Nord au 20e siècle.

Les ingrédients Puratos pour Bagel

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Easy Puravita Honey'N Oat

Easy Puravita Honey ’N Oat est une base de pain délicieuse, saine et polyvalente qui offre un profil de saveur légèrement sucré.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

Sapore Aida

Sapore Aida est un levain de l’Alaska légèrement acide comprenant une essence de bière, de raisin et de fruits secs qui lui confère une note fruitée et un goût de levure.

Sapore Fidelio

A traditional San Francisco sourdough produced with authentic L. San Franciscensis culture. This assertive sour possesses a sharp acidity with undertones of fruit and flowers. Liquid format.

Easy Puravita Ancient Grains

Easy Puravita Ancient Grains est une base de pain qui vous permet de produire un pain avec toute la saveur des grains anciens que sont le kamut, l’épeautre et le quinoa.

Softgrain Rye CL

Softgrain Rye CL se compose de grains de seigle prétrempés dans un levain.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.