Bagel

Le bagel est né à Vienne, avant d’émigrer aux États-Unis. C’est un type de pain en forme d’anneau qui se caractérise par sa mie dense et caoutchouteuse et sa croûte dorée. D’après la légende, c’est un boulanger juif de Vienne qui aurait créé le bagel en 1683 en forme d’étrier pour rendre hommage au roi Jean Sobieski de Pologne - réputé pour être un excellent cavalier – qui repoussa l’invasion turque aux portes de la ville. Au fil du temps, la forme du bagel évolua avec un trou au milieu. Le bagel était très apprécié de la communauté juive en Europe, qui l’a emporté dans ses bagages lorsqu’elle a émigré en Amérique du Nord au 20e siècle.

Les ingrédients Puratos pour Bagel

Sapore Traviata

Sapore Traviata est un levain de type français qui propose des touches subtiles de seigle, de noix et de raisins secs contribuant à sa saveur laiteuse et légèrement acide.

Easy Puravita Honey'N Oat

Easy Puravita Honey ’N Oat est une base de pain délicieuse, saine et polyvalente qui offre un profil de saveur légèrement sucré.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto est un levain de blé en poudre doté d’un profil de saveur grillé.

Sapore Tosca

Sapore Tosca est un levain à base de blé dur originaire de la région des Pouilles en Italie.

Softgrain Sweet 5 Grain

Softgrain Sweet 5 est un mélange de cinq grains entiers et de graines – avoine, tournesol, millet, lin et blé concassé.

Intens Freshness

Intens Freshness a été développé avec la technologie enzymatique la plus récente et permet d’augmenter la fraîcheur de la mie en la rendant plus ferme et plus moelleuse.

Friax Soft

Friax Soft est un améliorant pour la confection de tous les types de pains et de petits pains moelleux.

Easy Puravita Ancient Grains

Easy Puravita Ancient Grains est une base de pain qui vous permet de produire un pain avec toute la saveur des grains anciens que sont le kamut, l’épeautre et le quinoa.